Kantor Kedua

Photobucket

Selasa, 04 Oktober 2011

Ayam Cah Jamur Kuping


Bahan :
300 gr fillet ayam, potong memanjang, lumuri dengan sedikit lada, garam, dan tepung maizena, goreng sebentar dengan 1 sdm Blue Band.
4 siung bawang putih, memarkan
1 buah jahe (sebesar ibu jari), potong memanjang
3 batang seledri besar, potong panjang 3 cm
50 gr jamur kuping, rendam, bersihkan, potong lebar
3 buah cabai merah, buang biji, potong panjang korek api
½ sdm Blue band untuk menumis

Bumbu :
1 bks  Royco ayam 8 gr
1 sdm lada hitam, tumbuk kasar
1 sdm saus tiram
5 sdm air

Cara Membuat :
1.   Panaskan Blue Band, tumis bawang putih dan jahe hingga harum, lalu masukkan bawang bombay, tumis hingga layu.
2.   Masukkan semua bumbu, seledri, jamur kuping, cabai merah, dan fillet ayam.
3.   Tambahkan air, masak hingga semua bahan matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar