Bahan :
300 gr fillet ayam, potong memanjang, lumuri dengan sedikit lada, garam, dan tepung maizena, goreng sebentar dengan 1 sdm Blue Band.
4 siung bawang putih, memarkan
1 buah jahe (sebesar ibu jari), potong memanjang
3 batang seledri besar, potong panjang 3 cm
50 gr jamur kuping, rendam, bersihkan, potong lebar
3 buah cabai merah, buang biji, potong panjang korek api
½ sdm Blue band untuk menumis
Bumbu :
1 bks Royco ayam 8 gr
1 sdm lada hitam, tumbuk kasar
1 sdm saus tiram
5 sdm air
Cara Membuat :
1. Panaskan Blue Band, tumis bawang putih dan jahe hingga harum, lalu masukkan bawang bombay, tumis hingga layu.
2. Masukkan semua bumbu, seledri, jamur kuping, cabai merah, dan fillet ayam.
3. Tambahkan air, masak hingga semua bahan matang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar